關於我們

安其兒有限公司 Angelchild Ltd.

為一間社會企業,宗旨是推廣健康美食並協助自閉人士就業,融入社會,發揮所長。

is a social enterprise aiming to promote healthy food and to help the youth with autism to work with their talents in the society.

 


                                                         History-Angelchild   宗旨及目標

Angelchild宗旨是推廣健康美食並協助自閉症人士就業,融入社會,發展所長。使大眾更認識與接納自閉人士,他們與大眾並無分別,也有正常社交與工作能力。

 

自閉症人士常常在職場上碰釘,原因是他們獨特的性格和固執的行為常使人誤解。我們看見香港近年越來越多自閉人士及特殊學習需要患者。隨著他們日漸長大,就業困難將會是父母最大的憂慮。而社會在這方面投放的資源相對較少。加上普羅大眾對自閉症及特殊學習需要患者認識不足,在無適當的訓練和職場的包容下,他們更難融入社會。故此,我們成立Angelchild,以家庭式食譜去製造健康食品,確保食品少油、少糖、少鹽,並無加入防腐劑 、反式脂肪、人造色素等添加劑。推廣健康美食並同時通過創造和協助自閉人士及特殊學習需要青年就業,使其融入社會發展所長,從而共同建構和諧、關愛的社會。

對自閉症及特殊學習需要人士來說,合適和針對個別性格提供的工作培訓十分重要,他們可以是可靠和穩定的工作伙伴,但必須有一個安全環境,並且有明白他們特性的培訓者帶領他們去了解社會工作上應該有態度和表現,從而培訓完成後可以進入其他從事相關工種的機構內工作。 除了對自閉症人士及特殊學習需要患者外,相信對他們家人的壓力和負擔也減輕不少。

未來十二個月工作包括:

  1. 與各醫學顧問和培訓專家研究,設計針對自閉症及特殊學習需要人士的工作指引,並以用清晰圖像和文字把各個工作相關事項清楚列出。
  2. 安排技能學校學生到公司參觀,使有興趣的學生對工作有初步概念,並安排短期訓練實習。
  3. 研究和設計更多健康美食,並且留意食品潮流,客人需求。
  4. 利用互聯網擴大我們的銷售網,同時與社聯合作,增加銷售點。
  5. 製造健康食品和小禮包,送到各大機構進行宣傳和推廣。
  6. 參加機構舉辦的攤位展銷,從而使大眾認識,提高知名道,增加銷售數量,同時宣傳本公司的理念,推廣我們的產品。
  7. 組織自閉症人士及特殊學習需要患者及家人成立義工隊,製造健康食,並到老人中心或社福機構進行探訪活動。


                                                            安其兒有限公司

                                                      培訓實習員工之流程表

 

                                                                          


Sponsored by: